lundi 5 avril 2010

MENUS - du 5 au 9 avril 2010

Lundi 5 avril

(Jour férié )

Mardi 6 avril
Potage tomate
Cordon bleu de volaille - purée de légumes
Fruit

Mercredi 7 avril
Céleri râpé
Rôti de porc à la moutarde / omelette
choux romanesco et pomme de terre
Crème dessert

Jeudi 8 avril
Paëlla de poisson
Fromage
Fruit

Vendredi 9 avril
Betteraves cubes aux pommes
Veau marengo - boulgour
Yaourt vanille bio


Petit avis personnel : ravie de voir le bio entrer dans la cantine...
à quand un plat bio par repas ?

4 commentaires:

Delphine a dit…

des repas plus "bio" c'est pour bientôt ! la mairie y travaille, c'est une très bonne nouvelle !

Anonyme a dit…

Je suis allée visiter la cuisine centrale vendredi 2 avril car c'était journée "portes ouvertes" dans le cadre de Lille - agenda 21.

Au jour d'aujourd'hui moins de 1% de bio dans les menus des restaurants scolaires et ce sur l'année bien évidemment! Mais effectivement la mairie bosse sur son projet d'introduire un max de bio dans les assiettes des "cantines"... et, si j'ose dire, les acteurs de ce projet réfléchissent vraiment le sujet! Par exemple: à quoi bon servir du bio s'il vient de Nouvelle-Zélande? L'intérêt du projet est, dans la mesure du possible, de servir un max de bio local et pour cela il faut travailler en amont mais aussi en aval car aucun (ou presque) producteur régional bio n'est aujourd'hui en mesure de fournir la quantité nécessaire à la ville pour confectionner tous les repas des restaurants scolaires.

Déborah

Delphine a dit…

Déborah, merci pour ton commentaire et les précisions très justes que tu apportes... et excuse le retard avec lequel il est publié !

Deborah P. a dit…

Du local surtout et bio en plus : on en veut !